•
150 g de mantequilla
•
100 g de azúcar
•
300 g de harina
•
Mermelada de fresa, frutos rojos,
chocolate…
Elaboración:
1
En un bol grande mezcla la
mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el huevo.
2
Una vez mezclado, ir incorporando
la harina poco a poco y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
3
Colocar la masa en un papel de
film o en un trapo y refrigerar en la nevera al menos durante 30 minutos.
4
Una vez transcurrido ese tiempo
se estira la masa con la ayuda de un rodillo.
5
Hacer las galletas con un
cortapastas. Si no tenéis se puede usar cualquier utensilio de cocina redondo
(un vaso ancho, una taza…)
6
A continuación, hacer círculos
más pequeños (por ejemplo, un tapón) para hacer los ojos y cuchillo perfilar la
boca.
7
Precalentar el horno y hornear
arriba y abajo a 180º durante 10 minutos.
8
Posteriormente, cubrir las
galletas sin agujerear con el relleno que hayamos escogido.
9 Colocar sobre éstas últimas, las que teníamos
reservadas presionando ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario