domingo, 20 de mayo de 2012

Galletas Divertidas


 

Ingredientes:
         150 g de mantequilla
         100 g de azúcar
         300 g de harina
         Mermelada de fresa, frutos rojos, chocolate…
Elaboración:
1        En un bol grande mezcla la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el huevo.
2        Una vez mezclado, ir incorporando la harina poco a poco y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
3        Colocar la masa en un papel de film o en un trapo y refrigerar en la nevera al menos durante 30 minutos.
4        Una vez transcurrido ese tiempo se estira la masa con la ayuda de un rodillo.
5        Hacer las galletas con un cortapastas. Si no tenéis se puede usar cualquier utensilio de cocina redondo (un vaso ancho, una taza…)
6        A continuación, hacer círculos más pequeños (por ejemplo, un tapón) para hacer los ojos y cuchillo perfilar la boca.
7        Precalentar el horno y hornear arriba y abajo a 180º durante 10 minutos.
8        Posteriormente, cubrir las galletas sin agujerear con el relleno que hayamos escogido.
9    Colocar sobre éstas últimas, las que teníamos reservadas presionando ligeramente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario