SUSHI
Ingredientes:
•
Arroz bomba
•
Laminas de algas Nori
•
Vinagre de arroz
•
Sal
•
Salsa de soja y Wasabi
•
Salmón, atún, palitos de
cangrejo, langostinos, aguacate, cebollino, pepinillos, huevo duro, pulpo,
etc..
Elaboración:
1
Se lava el arroz varias veces
hasta que el agua este transparente para quitarle el almidón.
2
Una vez limpio, se hierve el
arroz en agua con sal, añadiendo 2,25 partes de agua por cada 1 de arroz. Luego
se deja enfriar el arroz y se le añade un buen chorro de vinagre de arroz.
3
Posteriormente se pone media
lámina de alga en una esterilla de madera para enrollar, con la parte mas
áspera y mate boca arriba. Vamos extendiendo el arroz por toda el alga creando
una capa uniforme y la prensamos con los dedos. Esta capa no debe ser muy
gruesa, (medio centímetro) y dejamos en la parte superior del alga, una franja
del alga sin arroz como de un centímetro para que se una al hacer el rollo.
4
Cortamos el pescado (o cualquier
otro ingrediente que se quiera poner) en tiras finas y lo situamos en medio
creando una franja horizontal en medio del alga con los ingredientes lo mas
fina posible. Mojamos con agua la franja de alga que hemos dejado sin arroz
para que se pueda pegar bien.
5
Se enrolla la esterilla y se
presiona hasta que quede un rollo compacto y el alga quede bien pegada en sus
extremos.
6
Con un cuchillo muy afilado y
mojado en agua, vamos cortando el rollo en trozos más pequeños, empezando por
cortarlo por la mitad, luego la mitad de la mitad, y así sucesivamente hasta
conseguir el grosor deseado. Se recomienda limpiar el cuchillo con agua después
de cada corte para que no quede pegajoso con el arroz.
Se vierte en un cuenco la salsa de soja con el
Wasabi y se remueve varias veces. Esta será la salsa para mojar los rollos de
Sushi.
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