Ingredientes para 4
personas:
•
3 dientes de ajo, 1 cebolla.
•
1/2calabacín, 1/2 pimiento verde.
•
1/2 pimiento rojo, 1/2 berenjena.
•
1 vaso de agua (sin rebosar).
•
1 vaso de cous cous precocinado (la misma
cantidad que de agua)
•
1 cucharada (ó 2 pequeñas) de pimentón dulce
•
Aceite de oliva, sal y pimienta
•
Opcional: comino, cayena, hierbabuena, curry…
Elaboración:
- Cortar en pequeños trozos por separado todas las verduras.
- Poner en una sartén grande con aceite 2 de los 3 dientes de ajo. Una vez dorados ligeramente, añadir las verduras por este orden: la cebolla, el pimiento, el calabacín y por último, la berenjena. Y a continuación, salpimentar (si se quiere, poner también el comino y la hierbabuena)
- Tapar para que la verdura “sude” y se haga antes.
- Una vez hecha, dorar en otra sartén el diente de ajo sobrante con aceite abundante. Añadir la cayena al gusto, el pimentón y el curry. Mover rápidamente para que no se queme (durante unos 30 segundos) y añadir a las verduras.
- Por otro lado, hervir agua con sal y unas gotitas de aceite. Cuando este hirviendo, se añade el cous cous y se retira del fuego. Debe taparse y reservar durante 5 minutos.
- Servir inmediatamente.
¡¡¡Aunque no lo parezca es una receta muy ligera!!!
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