lunes, 5 de marzo de 2012

Cous Cous con Verduras



Ingredientes para 4 personas:

         3 dientes de ajo, 1 cebolla.
         1/2calabacín, 1/2 pimiento verde.
         1/2 pimiento rojo, 1/2 berenjena.
         1 vaso de agua (sin rebosar).
         1 vaso de cous cous precocinado (la misma cantidad que de agua)
         1 cucharada (ó 2 pequeñas) de pimentón dulce
         Aceite de oliva, sal y pimienta
         Opcional: comino, cayena, hierbabuena, curry…

Elaboración:

  1. Cortar en pequeños trozos por separado todas las verduras.
  2. Poner en una sartén grande con aceite 2 de los 3 dientes de ajo. Una vez dorados ligeramente, añadir las verduras por este orden: la cebolla, el pimiento, el calabacín y por último, la berenjena. Y a continuación, salpimentar (si se quiere, poner también el comino y la hierbabuena)
  3. Tapar para que la verdura “sude” y se haga antes.
  4. Una vez hecha, dorar en otra sartén el diente de ajo sobrante con aceite abundante. Añadir la cayena al gusto, el pimentón y el curry. Mover rápidamente para que no se queme (durante unos 30 segundos) y añadir a las verduras.
  5. Por otro lado, hervir agua con sal y unas gotitas de aceite. Cuando este hirviendo, se añade el cous cous y se retira del fuego. Debe taparse y reservar durante 5 minutos.
  6. Servir inmediatamente.
 ¡¡¡Aunque no lo parezca es una receta muy ligera!!!

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