sábado, 10 de marzo de 2012

Delicias de pollo con salsa Jack Daniel`s


Para hoy una receta que gustará tanto a pequeños como a mayores y es un alimento muy completo si se acompaña por ejemplo con una ensalada o algo de verdura. Si la salsa Jack Daniel´s os parece muy fuerte o no tenéis disponibilidad se puede sustituir por otra salsa barbacoa más suave.¡Y feliz fin de semana a todos!.

Ingredientes para 3-4 personas:

         500 g de pollo

         Salsa Jack Daniel`s

         Sal y perejil.

         Harina (si tenéis especial para rebozar mejor)

         Pan rallado                                                                                  

         Sésamo tostado

         2 huevos

         Aceite de oliva

Elaboración:

1.      Cortar el pollo en trozos “tamaño bocado” o “tamaño nuez”. A continuación poner la sal y el perejil. Añadir un chorro generoso de salsa jack daniel´s.
2.      Tapar con film y dejar macerar al menos 1 hora. Pero cuento más tiempo, mejor.
3.      En un plato poner la harina, en otro el huevo batido con un poco de sal y en otro el pan rallado mezclado con el sésamo.
4.      A continuación se pasan los trozos de pollo primero por la harina, después por el huevo y por último por la mezcla de pan rallado y sésamo. Reservar. El doble rebozado hará que esté más compacto y crujiente.
5.      En una sartén poner aceite, que cubra más o menos la mitad de un trozo. Cuando el aceite este caliente freír no más de 5 o 6 trozos cada vez para que no se peguen y se frían bien.
6.      Poner sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.  
7.   Servir caliente, acompañado de un poco de salsa.

3 comentarios:

  1. mmmm :)~ tiene que estar rico rico...
    Una preguntilla, la sala jack daniel's es como barbacoa pero más fuerte? o no tiene nada que ver? :P

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Niuska! Pues si, la salsa jack daniel´s es salsa barbacoa pero más fuerte y menos dulce que las convencionales.
    Si prefieres no arriegar, también quedaran muy sabrosos con tu salsa barbacoa de siempre. :)

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm... creo que prefiero arriesgar y experimentar ;P

    Gracias por la respuesta!

    ResponderEliminar